AMICALE BOULISTE RAVINE DES CABRIS : site officiel du club de pétanque de RAVINE DES CABRIS - clubeo

joueur du siecle

FAZZINO 

Christian 

Date de naissance : 5 Août 1956 

Situation de famille :Marié, deux enfants 

Tu habites où : Montluçon

 

Profession : Electricien à la mairie de Montluçon 

Ton plat préféré : Je dirai mes plats préférés ! Pour l'entrée : gambas, saumon et foie gras ; Viandes : magret de canard ; dessert : mousse au chocolat maison préparée par mon épouse.  

Tu es: Droitier 

Quand et comment as-tu commencé à jouer : A l'âge de sept ans sur une avancée de trottoir devant l'immeuble où j'habitais à Montluçon 

T'entraînes tu souvent et comment : Régulièrement et sérieusement. Vélo et séance de Tir programmée en fonction de l'objectif. 

Ton poste préféré : Milieu. 

Tes meilleurs résultats : Recordman des 992 boules/1000, champion d'Europe 1989, champion du monde, champion de France. 

Exhibition tir: Co-détenteur du record du monde de tir des 1000 boules en 1h. Le 10 Mai 2011 à Dreux.

Stéphane Robineau (93), Damien Hureau (91), Philippe Quintais  (94), Malbec Kevin (81), Christophe Sevilla  (84), Philippe Suchaud (86), Julien Lamour (84), Michel Loy  (83), Dylan Rocher (89), Chrstian Fazzino (91).

Soit 876 sur 1000 en 53 min et 25 sec.

Vidéo:

Ton meilleur souvenir : Le titre de « joueur du siècle » en l'an 2000. A Millau et Cholet.  

Ton pire souvenir : Finale du championnat du monde à Bruxelles. 

Que penses tu du jeu provençal : Je pense que le point est encore plus important qu'à la pétanque. Plus physique . Il faut choisir.  

Joueur préféré à chaque poste: 

Pointeur : Quintais Philippe « DUCPH » 

Milieu : Lacroix Henri 

Tireur : Le Boursicaud Bruno « niglo » 

Joueuses préférées à chaque poste : 

Pointeuse : Schopp « flo63 » - Thorauee 

Milieu : Virebayre Marie Christine « kiki34 » 

Tireuse : Angélique Papon « bicounange » 

Ton palmarès championnats :  

Triplette : Champion de France

1984 Rochelet-Voisin à Bastia

1989 Amblard-Voisin à Mâcon

1998 Suchaud-Velut à La Roche-sur-Yon          

2002 Suchaud-Voisin à Soustons

2005 Rypen-Perrin  à Marseille 

Doublette : Champion de France

1984   Voisin à   Montpellier                       

Tête à Tête : ChampiondeFrance

1975 à Clermont-Ferrand

1978 à Bagneux

1982 à Chambéry

1990 au Cannet-Rocheville

2002 à Cournon

2003 à Dijon

2006  à Belfort                             

 7 fois vice champion France: 

1976  Poitiers TàT                                         

1987  Vichy Doub

1989  Epinal TàT

1991   Reims TàT

1994  Angoulême TàT

2001  Narbonne TàT

2007  St Louis  TàT 

5 fois demi finaliste

7 fois quart de finaliste. 

Champion de l'Allier triplette 2009. 

Champion de l'Allier doublette 2010. Vice champion de l'Allier triplette 2010. Qualifié pour le championnat de France triplette 2010 à Nice.

Qualifié pour le championnat de France triplette 2011 à Soustons.

Champion de ligue Auvergne TàT 2011. Qualifié pour le championnat de France TàT 2012.

Ton palmarès nationaux : J'ai  gagné plus de 500 nationaux ou internationaux.

Vainqueur du TàT de Millau 2010.

Ton palmarès mondial : 4 Titres de Champion du Monde 1988-1989-1992-1998 

Tes boules : OBUT ATX  Lisse grosseur 71 Poids 700 

Tes clubs : Montluçon : 1-Club du Pont-Neuf  2-Club amicale des Marais

Ton club 2011 : Amicale des Marais Montluçon  

Tes joueurs préférés : Philippe Suchaud, Marco Foyot  "C13MF", Didier Chagneau 

Avec qui aimerais tu jouer : Tous ceux que j'ai cité et la nouvelle génération. Christophe  Sarrio  « titeuf69 », Dylan Rocher « benji », Kevin Malbec « danny77 » 

Tes partenaires préférés : « Mon épouse » puis : Fred Perrin  « fred03 », David Winstertein, Raphaël Rypen , Jean-Luc Amblard, Daniel Voisin « dany87 » 

Ton équipe 2011 : Triplette: Georget Croci "papyjo03" et David Winstertein. 

Doublette: David Winstertein. 

Tes ambitions pour 2011 : Coupe de France des clubs, championats de France Doublette ou Triplette. 

As-tu une anecdote à nous raconter : Une anecdote concernent le national de Firminy. Je ne prévoyais pas de participer au national et en début de semaine, le président Noël Det m'appelle pour faire équipe avec Audibert de Marseille et Henri « Salvador ». Une chanson douce qui pour ma part était de faire plaisir au président. A ma grande surprise nous sommes arrivés en finale ! Un week-end plein d'imprévus et de fous rires. 

Pratiques tu un autre sport : Non

 

Les membres déjà inscrits sur le site de votre club :

  • 2 Présidents
  • 10 Boulistes
  • 8 Supporters